株式会社たにぐちのチョコレート教室~トリュフとマンディアンを作りましょう~

株式会社たにぐちのチョコレート教室~トリュフとマンディアンを作りましょう~

Pocket

この度、㈱たにぐちの日高川工場で、バレンタイン向けチョコレート教室を開催いたします。地域の皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【日時】
・令和2年2月8日(土) 13:00~
・(10分前までにお集まりください)
・試食時間を含め、2時間程度を予定しております。
【場所】
・㈱たにぐち 日高川工場研修室
【参加費】
・1,000円(材料費含む)
【定員】
・10組(先着順)小学生以上のお子様もご参加頂けます。
【申込受付】
・令和2年1月29日(水)~2月5日(水) 先着順
【持ち物】
・エプロン、ハンドタオル、三角巾(お持ちでない方はヘアネットをお貸しします。)
【教室概要】
・今回は、 バレンタイン向け に 「トリュフとマンディアン」 を作ります。
[トリュフ]まず、ボールにチョコレートと生クリームを入れ 、 混ぜ合わせ ガナッシュを作ります。できたガナッシュをトレー に入れて、冷蔵庫で冷やします。冷えたガナッシュをスプーンですくい、 手で 丸めてお好きなトッピングをつけて完成です。
[マンディアン]トレーに テンパリングした チョコを流し、お好きなナッツや ドライフルーツ、 たにぐちのチョコオーナメントを飾り、冷やし 固めれば完成です。
講習修了後、先生が作成したものをみんなで試食し、お作りいただいたチョコレート はお持ち帰りいただきます。

※アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。
・特定原料:乳使用

【お問合せ・お申込み】
・和歌山県日高郡日高川町和佐1030-1
・株式会社たにぐち日高川工場(担当:上田)
・TEL:0738-53-1221
・受付時間:平日9:00~17:00
・HP:http://www.taniguchi-net.com

カテゴリー: プレス   パーマリンク

観光協会へのご質問お問合わせはこちらから